aggiornamento del 15 maggio 2020

La nostra gestione del Covid in Engadina

 

Gestione Covid – 19

Procedura per adulti e bambini: https://www.bag.admin.ch/bag/it/home.html 

 

Come noi implementiamo le direttive dell’UFSP:

  1. Non accettiamo allievi che presentano sintomi di tosse e raffreddore.
  2. Mascherina obbligatoria sugli impianti, Funivie, Ovovie ma anche sulle seggiovie. La mascherina deve essere tenuta anche quando l’impianto è frequentato solo da allievi dello stesso corso.
  3. Mascherina obbligatoria in tutti i luoghi chiusi dove non si può tenere una distanza di 1,5 mt.
  4. Possiamo utilizzare i pulmini ma ogni partecipante deve essere munito di mascherina, dato che in pulmino non rispettiamo la distanza minima di 1,5 mt. 
  5. Le nostre strutture, Chalet Speciale e Ospizio Bernina, sono provviste ognuna di una macchina generatore a OZONO (20.000 mg /h)  per la sanificazione dei locali.
  6. ORARI: per i corsi a tempo pieno abbiamo le seguenti opportunità: A Marguns hanno ristrutturato la baita dove abbiamo pranzato nelle ultime stagioni ed ora ci sono 3 sale da pranzo in muratura autonome con ingresso indipendente e bagno privato. In ogni sala i tavoli saranno distanziati e ognuno di noi entrerà con mascherina che potrà togliere solo quando sarà seduto al tavolo. Effettueremo diversi turni. Nelle giornate di bel tempo e temperature miti effettueremo pranzo al sacco. Tutto ciò premesso, nell’eventualità in cui non ci siano le condizioni di sicurezza ad oggi rispettate, dato che teniamo in particolare modo alla salute dei nostri allievi e dei nostri maestri, dobbiamo essere pronti a variare gli orari dei corsi a tempo pieno in funzione dell’età di ogni corso e del meteo dalle 8.00/9.00 fino alle 13.00/14.00
  7. Ufficio Scuola Sci: per quest’anno alla luce della situazione generata dal Covid 19, i pagamenti dovranno essere effettuati in via anticipata tramite bonifico bancario o carta di credito per via telefonica. Gli incontri presso il nostro ufficio potranno essere previsti previo appuntamento dalle 9.00 alle 12.00 e dalle 14.00 alle 18.00.
  8. I pagamenti dei corsi e delle lezioni avverranno preferibilmente tramite carta di credito o bonifico bancario e gli incontri presso l'ufficio della scuola solo previo appuntamento.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Regole e Restrizioni

Implementazioni della Scuola Sci SPECIALE

Richieste a Mountains AG

Regole di Igiene

  • Mantenere la distanza di 1,5 mt
  • Ove non si può mantenere la distanza obbligo di indossare la mascherina
  • Lavarsi frequentemente le mani
  • Tossire e starnutire in un fazzoletto o nella piega del gomito

Nei luoghi di radunanza chiediamo la mascherina obbligatoria a tutti i nostri ospiti ( allievi e accompagnatori inclusi) indipendentemente dalla distanza tra le persone

 

Materiale Informativo

  • Appendere il regolamento nell’ufficio della scuola
  • Pubblicarlo sul sito internet
  • Invio del piano di protezione Covid alla conferma della prenotazione.

 

 

Possibilità di appendere il nostro piano di protezione anche sul campetto Provuler?

Valutazione e classificazione dei rischi

  • Se un membro dei corsi segnala dei sintomi deve rimanere a casa e riprendere previa dimostrazione di tampone negativo
  • Partnership con Polyclinic St. Moritz

In questo caso contattiamo il Servizio Cantonale (medico cantonale) e attendiamo istruzioni fornendo se necessario il contact tracing

 

Meeting e riconsegna degli allievi

  • Se possibile non utilizzare mezzi pubblici per raggiungere il nostro meeting point
  • Su mezzi (minibus o macchine) della Scuola utilizzo della mascherina per tutti, inclusi i conducenti
  • E’ obbligatorio utilizzare la mascherina anche su funivie, ovovie, seggiovie, skilift e nelle code.
  • Sono consigliate le mascherine di tipo FFP2

Ogni istruttore rileverà la temperatura di ogni partecipante mediante utilizzo di termometro a raggi infrarossi.

 

Scaglioniamo la partenza in due o tre orari distinti tra le 8.30 e le 9.30 a seconda di quanti ospiti abbiamo

Evitare le strettoie e i recinti

Pasti, Ristorazione e pic nic

- Regole generali secondo le linee guida OFSP per il settore alberghiero e relative al tipo di gastronomia / istituzione

- Massimo 4 persone al tavolo, le persone che condividono una stanza siedono allo stesso tavolo; distribuzione per gruppi

- Nessun catering per la squadra durante l'allenamento (ad esempio, un grande contenitore per squadra)

- Spuntini e bevande devono essere organizzati e portati dall'atleta/allievo

- I buffets sono evitati

 

 

Durante l’Attività

- Gruppi di massimo 15 persone

- Nessun gioco con contatto fisico

- Ogni atleta si prende cura della "sua" attrezzatura ad inizio della sessione di allenamento. Non è possibile scambiare l'attrezzatura per l'allenamento

durante l'allenamento senza disinfettarlo

- Allenamento sci secondo le linee guida OFSP e le linee guida impianti di risalita

- Quando la distanza di 1,5 m non può essere soddisfatta, l'uso

della mascherina è obbligatoria

- Indossare una maschera obbligatoria per istruttori, allievi e

atleti

- Lavarsi le mani durante le pause con gel disinfettante

 

Gruppi di 4, 6 o 8 allievi per maestro in funzione di età e livello.

 

 

 

 

Controllo del Protocollo

  • L'allenatore responsabile verifica che le condizioni sopra definite siano soddisfatte
  • Ognuno è personalmente responsabile di garantire il rispetto delle linee guida nella propria area di lavoro
  • Per ogni sessione di allenamento, l'allenatore responsabile deve inserire la presenza degli allievi aggiornando la lista degli allievi fornita dall’ufficio della scuola sci
  • Prima di lasciare l'allenamento, l'allenatore si assicura che tutti siano in buona salute e non abbiano sintomi
  • Obbligo di conservare l'elenco delle presenze per 14 giorni
  • Sintomi

Se un membro della squadra mostra sintomi (prima, durante o dopo l'allenamento), deve riferirlo immediatamente all'allenatore responsabile. Questo membro del team è isolato, quindi il

  • il resto del gruppo è isolato
  • Il resto della procedura viene eseguito secondo lo schema Covid-19 in vigore in quel momento e in consultazione con il medico del cantone dei Grigioni

 

 

Sicurezza

  • Tutte le sessioni di allenamento e le lezioni devono essere pianificate in modo che il rischio di lesioni sia minimo.

 

 

Tracciamento

-

Il concetto di protezione, le condizioni, le linee guida e le procedure sopra descritte devono essere comunicate ai membri che partecipano alle attività della Scuola e Sci Club SPECIALE

- Utilizzare se possibile l'app "SwissCovid" ->

-Tracciamento dei contatti in caso di contrazione del Covid-19

 

 

 

Materiale protettivo e sanificante

 

L'acquisizione di dispositivi di protezione è responsabilità di tutti

- Indossare una maschera è obbligatorio negli spazi pubblici interni ed esterni dove l'afflusso di persone è significativo (aree pedonali, centri, ecc.).

  • - Ogni membro ha con sé il proprio disinfettante (idealmente 50 cl in una bottiglia da riempire)

 

 

 

 

base-grey
base-color